Entworfen vom renommierten Messermacher Jesper Voxnaes aus Dänemark, der Heimat der Wikinger und handgefertigt in der Böker Manufaktur in Solingen, der Heimat hochwertiger Klingen, vereinigt das Gorm, benannt nach dem ersten dänischen König, Tugenden, die zeitlos sind und dieses Messer zu einem Meisterstück der Kücheninstrumente werden lassen.
Die Materialauswahl ist genauso außergewöhnlich wie das Design.
Ausgerüstet mit dem extrem schnitthaltigen Edelstahl 440C mit einer Härte von 58-59 Grad Rockwell, ist das Gorm gewöhnlichen Küchenmesserklingen haushoch überlegen.
An der auffallenden Bohrung in der Klinge erkennen Sie auf den ersten Blick Ihr Gorm-Messer.
Dieses charakteristische Merkmal ist nicht nur ein augenfälliges Designelement, sondern bietet auch einen hohen funktionalen Wert.
Die Bohrung garantiert ein intuitives und sicheres Führen des Messers, wenn man es wie die Profiköche "vorne greift".
Auch beim Thema ergonomisches Design setzt das Gorm neue Standards.
Die spezielle Form des Griffs ist für ein langes, ermüdungsfreies und angenehmes Schneidgefühl ausgelegt.
Außerdem wird ein Abrutschen auf die Schneide zuverlässig verhindert.
Die Griffschalen bestehen aus speziell gefrästem Micarta, das nicht nur überaus robust ist, sondern auch phantastisch in der Hand liegt.
Auch bei Nässe oder Feuchtigkeit ist die Griffsicherheit der Micartaschalen gewährleistet.
Jeds Gorm Messer ist ein Ausdruck höchster Küchenkultur und wird mit individueller Seriennummer ausgehändigt.